CitizenGO Россия поддерживает всероссийскую акцию “Иммунный ответ” в защиту прав родителей в области вакцинации

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

CitizenGO Россия поддерживает
всероссийскую акцию “Иммунный ответ”
в защиту прав родителей в области вакцинации

- Более 60.000 граждан подписали обращение в защиту права родителей на информацию и свободу выбора в области вакцинации

Москва, 30 МАЯ 2019. - В воскресенье, 2 июня в ряде городов России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Рязань и другие) пройдет акция “Иммунный ответ” в защиту права родителей на информацию и свободу выбора в области вакцинации, организованная гражданами при поддержке общественных организаций и проектов CitizenGO Россия, МОО “За права семьи”, Московский Городской Родительский Комитет, ЯРОО “Здоровое детство” и др.

Согласованная публичная акция пройдет в Москве в 2 июня в 12.00 (площадка для проведения публичных мероприятий в парке «Сокольники» (на территории Зеленого театра).

- Больше информации об обращении на сайте CitizenGO.
- Страница акции в социальной сети ВКонтакте

Что: Публичная акция “Иммунный ответ”

Когда: 2 июня в 12:00

Где: Москва, площадка для проведения публичных мероприятий в парке «Сокольники» (на территории Зеленого театра) - карта.

Акция связана с инициативами Министерства здравоохранения, предлагающего ограничить распространение критической информации о вакцинации и предложениями чиновников и законодателей, прозвучавших на круглом столе «Отказ от вакцинации: серьезная угроза века», организованном недавно в Государственной Думе Комитетом по охране здоровья.

Граждане требуют сохранить в полном объеме права родителей в области иммунопрофилактики, предусмотренные законом, а также не запрещать распространение критической информации о вакцинах, не преследовать врачей за профессиональные мнения, полностью информировать пациентов о возможных нежелательных последствиях применения конкретных вакцин в инструкциях к ним и существенно повысить выплаты, предусмотренные законом в случае поствакцинального осложнения, особенно если оно приводит к инвалидности или смерти.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ):
amashkova@citizengo.org

Моб. телефон: +7 926 082 65 82